04
Июня
04:16
Новости

20 Апреля 2020

НА ЗАВОДЕ ПО ВЫПУСКУ БУМАЖНОЙ УПАКОВКИ В САЛЬСКЕ ВЫШЛА НА ПРОЕКТНУЮ МОЩНОСТЬ НОВАЯ ЛИНИЯ

В общей сложности на заводе «Сегежской упаковки» в Сальске, где производятся индустриальные бумажные мешки и бумажные пакеты, работают уже три производственные линии.

Производство промышленной и потребительской упаковки в Сальске – предприятие из «губернаторской сотни» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области. Из года в год донской завод «Сегежской упаковки» увеличивает свои мощности. Благодаря новому оборудованию в первом квартале текущего года выпуск продукции удвоился: выпущено 37,5 миллионов бумажных мешков для строительной, химической и пищевой отраслей, тогда как за аналогичный период 2019 года -  18,9 миллионов единиц такой продукции.

«Группа компаний «Сегежа», один из мировых лидеров в производстве бумажной упаковки, инвестировала в свой завод в Сальске уже более 2 млрд рублей, ­- сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – При этом инвестиции в запуск третьей производственной линии составили 500 миллионов рублей. Донской завод холдинга «Сегежа» входит в перечень системообразующих предприятий экономики Российской Федерации. В нынешних сложных экономических, эпидемиологических условиях завод сохраняет высокие темпы работы, обеспечивая все необходимые меры санитарной защиты, охраны здоровья трудового коллектива».

Третья полуавтоматическая производственная линия завода «Сегежской упаковки» в Сальске специализирована на производстве бумажных мешков, её мощность - 83 миллиона промышленных мешков в год.

 «Производительность новой линии - 330 мешков в минуту с широким спектром возможностей, - рассказал руководитель филиала ООО «Сегежская упаковка» в Сальске Олег Патрушин. – Машина может производить клапанные мешки любой сложности для всех типов фасовочного оборудования».

Как поясняют в компании, новую линию можно быстро перестраивать с одного заказа на другой, что позволяет филиалу «Сегежской упаковки» в Ростовской области быть одним из наиболее эффективных производителей бумажного мешка в России. 

Завод «Сегежской упаковки» в Сальске был открыт в марте 2016 года и в первый год своей работы выпустил 55 миллионов индустриальных мешков, в 2017 году – 65 миллионов, в 2018 г. – 78 миллионов, в 2019 – более 81 миллиона. С 2018 года наряду с промышленной выпускается и потребительская упаковка – за счет установки второй, пакетоделательной линии Triumph 5 QT SK. Освоено производство бумажных пакетов с кручеными ручками – в основном для крупнейших торговых сетей. В 2019 году на заводе в Сальске произвели 14,6 миллионов бумажных пакетов.

Завод «Сегежской упаковки» в Ростовской области оснащён высокоавтоматизированным оборудованием, аналогов которого нет в России.