ЗАВОДЫ ГЛОБАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ С СОБЛЮДЕНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР САНИТАРНОЙ ЗАЩИТЫ
На предприятиях глобальных компаний, инвестирующих в Ростовскую область и продолжающих работать в новых эпидемиологических условиях, дополнительно усилены меры безопасности и охраны здоровья трудовых коллективов. В частности, по информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», на донских заводах Guardian, PepsiCo, Mars, Coca-Cola, корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, холдинга Segezha Group неукоснительно выполняются все мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Административный персонал работает дистанционно, на производстве обеспечены необходимые меры защиты.
«Привлекая инвестиции, мы фокусируемся в первую очередь на глобальных отраслевых лидерах, ведущих международных, российских компаниях, которые, по определению, наиболее стабильны даже в кризис, – говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Целый ряд глобальных компаний построили у нас в регионе свои крупнейшие, самые технологичные заводы, создали новые для Ростовской области индустрии. Такие предприятия обеспечивают дополнительный запас прочности донской экономике. Проекты этих компаний включены в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов донского региона. Что касается вопросов безопасности, то для глобальных отраслевых лидеров они всегда в приоритете и на самом высоком уровне. Внутренние нормативы и требования по безопасности у этих компаний даже выше установленных российским законодательством».
В «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области» рассказали, что в настоящее время на полную мощность работает донская фабрика Маrs по выпуску кормов для домашних животных. Фабрика Маrs в Аксайском районе, запущенная в 2017-м году, изначально была образцовой с точки зрения санитарных норм, безопасности, заботы о сотрудниках. В настоящее время донская фабрика Маrs работает с соблюдением строгих мер безопасности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции – в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Главная задача – обеспечить доступность продукции населению. Корма для домашних животных входят в перечень товаров первой необходимости. Все сотрудники, имеющие техническую возможность, работают удалённо. Показательно, что в своё время глава и совладелица Маrs Incorporated Виктория Марс на открытии фабрики в Аксайском районе именно безопасность называла главным приоритетом компании, подчеркнув это в своем выступлении примерно так: у компании Маrs три ключевых приоритета – безопасность, безопасность и ещё раз безопасность.
Стабилен производственный процесс и на донском завод PepsiCo по выпуску снеков мощностью около 230 тонн готовой продукции в сутки. Как сообщила директор завода Наталья Неустроева, поставки готовой продукции завода идут по графику, на производстве усилены меры безопасности, дезинфекции, административный персонал работает удалённо.
Завод ТЕХНОНИКОЛЬ в Красносулинском районе Ростовской области – предприятие с непрерывным циклом производства. Выпуск теплоизоляции из базальтового волокна (каменной ваты) идёт здесь в круглосуточном режиме, многие процессы автоматизированы. Весь офис – на удалённой работе. В компании подтвердили планы продолжить инвестиции в комплексную безопасность производства, апгрейд технологий завода ТЕХНОНИКОЛЬ в Ростовской области в 2020-м году. В общей сложности в развитие своих заводов каменной ваты в различных регионах России, включая Ростовскую область, в 2020-м году ТЕХНОНИКОЛЬ намерена инвестировать 1,12 млрд рублей.
В свою очередь, филиал «Сегежской упаковки» в Сальске наращивает выпуск продукции. Как сообщил исполнительный директор ООО «Сегежская упаковка» Олег Патрушин, за 3 месяца 2020 года завод «Сегежской упаковки» в Ростовской области произвел 37,5 млн индустриальных мешков и 3,8 млн штук потребительской упаковки. По сравнению с тем же периодом 2019 года объём производства на заводе в Сальске вырос почти вдвое (в первом квартале прошлого года предприятие выпустило 18,9 млн индустриальных мешков и 2,06 млн штук потребительской упаковки). В марте текущего года российские предприятия холдинга Segezha Group обновили свой рекорд по выпуску потребительской упаковки: этот показатель составил 6,5 млн штук в месяц (в марте 2019-го – 5,2 млн штук). Свой вклад в увеличение объёмов выпуска продукции внёс и завод бумажной упаковки в Сальске. В компании подчеркнули, что в условиях чрезвычайных мер борьбы с распространением коронавируса, в непростое для экономики и социальной жизни регионов время предприятия холдинга работают слаженно и эффективно, держат темп, соблюдая при этом все требования к охране здоровья сотрудников.
Добавим, что все российские, в том числе и донские, предприятия корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, холдинга Segezha Group, компаний Coca-Cola, Маrs, и PepsiCo включены в перечень системообразующих организаций экономики Российской Федерации.