07
Апреля
11:01
Новости

3 Марта 2020

КОМПАНИЯ MARS СОЗДАСТ 50 НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Компания Mars запустила процесс набора сотрудников для второй производственной линии своей фабрики в Ростовской области.  Предприятие производит корма для домашних животных, является самым современным заводом Mars в РФ.

Фабрика Mars в станице Грушевской Аксайского района Ростовской области успешно работает уже более двух лет. Проект включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов донского региона.  Вторая линия по выпуску влажных кормов для домашних животных, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2020-м году, позволит удвоить производственные мощности завода. Новые сотрудники нужны именно производственным подразделениям донской фабрики Mars.

«Мы обеспечиваем комфортные условия труда, достойное вознаграждение, продвигаем тех, кто добивается высоких результатов, – отмечает Петр Орлов, Вице-президент по персоналу Mars Pet Nutrition в России. – Операторы, к примеру, после успешной работы на производственной линии могут продолжить трудиться в различных инженерных подразделениях в том числе на других заводах Mars. Помимо очевидных социальных и материальных преимуществ, которые получат 50 новых сотрудников, мы предлагаем им стать частью глобальной команды Mars с возможностью в будущем развиваться в смежных областях».

«На заводе Mars в Аксайском районе сейчас работает почти 140 человек, это самое «молодое» предприятие компании в России, средний возраст сотрудников – около 30 лет, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. -  Проектом изначально было предусмотрено строительство двух очередей. В строительство второй производственной линии компания инвестировала 1,1 млрд рублей. С учётом второй очереди завода, инвестиции Mars в донскую экономику превысят 6 млрд рублей.  Сюда входят, в том числе значительные инвестиции компании в развитие человеческого капитала, безопасность и экологию».

Как подчеркнули в компании Mars, 50 дополнительных вакансий, открывшихся на фабрике в Ростовской области – это высококвалифицированные рабочие места. К моменту запуска второй производственной линии новые сотрудники пройдут обучение и станут полноправными членами мультинациональной команды. Их ожидает знакомство не только с оборудованием и технологией производства, но и с корпоративной культурой компании.

Донская фабрика Mars – образец ответственного производства. Предприятие соответствует требованиям стандарта международной экологической сертификации LEED, показателю «ноль отходов на полигон». Структура предприятия включает четыре основных подразделения, которые подчиняются непосредственно директору завода, а именно: операционное подразделение, внедрение постоянных улучшений, сервис и обслуживание, а также охрана труда, окружающей среды и безопасность.

На сегодняшний день завод Mars в Ростовской области производит более 50 ассортиментных позиций полнорационных кормов брендов WHISKAS®, KITEKAT®, PEDIGREE®, CHAPPI®, CESAR® и SHEBA®. Фабрика обеспечивает удовлетворение спроса юга России и Центрального региона, где самые большие в РФ популяции домашних питомцев (более 40% кошек и 43% собак). При этом количество и тех, и других животных – растёт. Так, например, в Центральном регионе популяция кошек в последние 5 лет увеличилась на 24%, тогда как в среднем по РФ - на 17%, популяция собак -  на 14% против 9% в среднем по России.