Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

11 июля

ДОНСКОЙ ЗАВОД «ТЕХНОНИКОЛЬ» ПОВЫШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА

За два последние года производительность труда на донском заводе каменной ваты выросла на 30%. По итогам 2018 года этот показатель составил почти 16,9 млн рублей на человека в год. К концу 2019 года предприятие планирует увеличить его еще на 7% – до 18,1 млн рублей.

Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» ставит перед предприятиями несырьевых отраслей цель – к 2024 году увеличивать производительность труда не менее чем на 5% ежегодно. При этом в 2018 году темпы роста в среднем по стране не превышали 1,5%.  ТЕХНОНИКОЛЬ активно включилась в госпрограмму по повышению производительности труда год назад, подписав с Минэкономразвития РФ меморандум, который предполагает участие экспертов компании в реализации профильного нацпроекта.

«Компания стала партнером нацпроекта благодаря значительным успехам в этом направлении. В частности, за 8 лет производительность труда на предприятиях каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ выросла более чем в 2 раза, а экономический эффект составил более 7 млрд рублей», - отмечает Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

«Роста производительности труда на «Заводе ТЕХНО» в Ростовской области удаётся добиться благодаря комплексному подходу, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. -  За 3 года корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала в свой донской проект, высокопроизводительное оборудование и новейшие технологии 3,6 млрд рублей, постоянно проводит автоматизацию бизнес-процессов, применяет современные методы организации производства, одним из которых стала концепция «бережливого производства», реализуемая на предприятии».

Завод каменной ваты в Красносулинском районе Ростовской области входит в число флагманов «губернаторской сотни» приоритетных инвестпроектов Ростовской области, это крупнейший инвестиционный проект корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ по развитию производства каменной ваты. Предприятие является одним из самых современных в Европе и самым мощным на юге России производством базальтовой теплоизоляции, было признано лучшим в своей отрасли в мире.

Помимо прочего, донской «Завод ТЕХНО» - один из лидеров в регионе по реализации социальных программ для сотрудников. По итогам 2018 года средний уровень заработной платы на предприятии составил 52 500 рублей. Социальные программы позволяют не только поддерживать лояльность уже работающего персонала, но и привлекать новые квалифицированные кадры. На «Заводе ТЕХНО» действуют программы профессионального развития и личностного роста, обучения и адаптации новых сотрудников, предоставляется ДМС и бесплатное питание. Как результат - повышается вовлеченность людей в рабочие процессы и жизнь завода, растёт их лояльность и мотивация, а компания получает конкурентные преимущества на рынке труда.    

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных научных центров и передовой мировой опыт.
Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 54 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 учебных центров, 6 научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2018 год составила 94 млрд рублей.