Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

8 июля

НА «ИННОПРОМ-2019» РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1,1 МЛРД РУБЛЕЙ

В первый день Международной промышленной выставки «Иннопром» губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашения о реализации новых инвестиционных проектов в регионе.

В соглашении с машиностроительным заводом «БОНУМ» речь идёт о расширении производственных мощностей по выпуску ёмкостных и сельскохозяйственных прицепов и полуприцепов.  По проекту, первую очередь которого планируется запустить в 2021 году, заявлены инвестиции в объёме 700 млн рублей.

С компанией Fresenius Medical Care (мировой лидер в организации диализного лечения) подписано соглашение с инвестициями 430 млн рублей о создании новых диализных центров в Ростовской области.

«Совокупный объём инвестиций, заявленный в соглашениях, которые губернатор Василий Голубев подписал на нынешнем «Иннопроме» составляет более 1,1 млрд рублей, - уточняет генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Второй год подряд наш регион продуктивно участвует в «Иннопроме», при этом важно, что договоренности на полях выставки получают успешное продолжение. Все соглашения Ростовской области, подписанные на «Иннопроме» как в прошлом, так и в нынешнем году уже перешли в практическую плоскость, из них вырастают новые предприятия, индустрии».

На «Иннопроме-2018» Ростовская область заключила соглашения с компаниями «ПластФактор» (производство пресс-форм) и «РостАгроСервис» (технологии точного земледелия), участие в международной промышленной выставке год назад принесло донской экономике более 700 млн рублей новых инвестиций.

Слоган донской экспозиции на «Иннопроме-2019» - «Ростовская область зелёной энергетики». Регион презентует экологичные производства, технологии и проекты как приоритетное направление для инвестиций. В числе предприятий, представленных на экспозиции - отраслевые лидеры, производители высокотехнологичной импортозамещающей продукции: крупнейший производитель графитированных электродов в России - АО «ЭПМ-Новочеркасский электродный завод» (входит в Группу ЭПМ, ранее ЭНЕРГОПРОМ), «Атоммаш», «Красный котельщик», «Гардиан Стекло Ростов», ОАО «Горизонт», НПК «НИКА», «Турбулентность-ДОН» и другие.