Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

17 июня

НОВЫЕ ПЛАНЫ PEPSICO В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Компания PepsiCo намерена расширять свое присутствие в донском регионе, о чём было заявлено в ходе встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева с президентом PepsiCo в России, Беларуси, Украине, Кавказе и Центральной Азии Нилом Старроком на площадке Петербургского международного экономического форума.

В «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», которое в своё время локализовало проект PepsiCo в донском регионе, уточняют, что новые шаги в партнёрстве с компанией будут связаны с дальнейшим развитием её площадок и программ, в том числе – программы поддержи местных поставщиков сырья.

«По предварительной договорённости, новые планы будут обсуждаться во время посещения губернатором азовского завода PepsiCо, ориентировочно это состоится в августе», - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.  

PepsiCo - крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков (соки и нектары, чипсы и снеки, молочная продукция, детское питание, газированные и негазированные напитки и др.,), крупнейший в РФ промышленный переработчик картофеля и один из крупнейших переработчиков сырого молока.

Азовский завод «Фрито Лей Мануфактуринг» (подразделение PepsiCo по выпуску снеков) запущен в 2009 году, к этому моменту в проект было инвестировано $ 180 млн. Сегодня на предприятии работают 4 производственные линии, производится порядка 40 наименований продукции (картофельные чипсы, сухарики и снеки). Около 30% поставщиков картофеля для азовского завода PepsiCo – предприятия Ростовской области.

Встреча делегации Ростовской области с президентом PepsiCo в России, Беларуси, Украине, Кавказе и Центральной Азии Нилом Старроком на площадке Петербургского международного экономического форума