Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

7 июня

JTI ИНВЕСТИРУЕТ В СВОИ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

АО «Донской табак» (входит в состав группы компаний JTI - Japan Tobacco International) и Правительство Ростовской области подписали на экономическом форуме в Санкт-Петербурге соглашение о сотрудничестве.  Церемония подписания прошла в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева и исполнительного вице-президента JTI по табачному бизнесу Муцуо Иваи.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», Japan Tobacco International инвестирует в развитие своего донского предприятия свыше $12 млн. В соглашении указаны несколько направлений совместной работы компании и региона, включая обновление социального пакета для 700 сотрудников фабрики «Донской табак», поддержку компанией экологических инициатив Ростовской области, совместные усилия сторон по противодействию рынку нелегальных сигарет.

«Компания «Донской табак» – один из крупных налогоплательщиков Ростовской области. И для нас важны намерения наших партнёров содействовать выполнению программ устойчивого развития в регионе, в том числе - в сфере экологии», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

С учётом приобретения в 2018 году компании «Донской табак» – четвертого по величине производителя табачных изделий в стране, JTI инвестировала в развитие своего бизнеса в России свыше $4,5 млрд. В компании отмечают, что Россия - ключевой рынок в рамках реализации глобальной стратегии JTI, а Ростовская область обладает отличным инвестиционным потенциалом. Соглашение о сотрудничестве подтверждает приверженность JTI долгосрочному развитию бизнеса в донском регионе.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходит в этом году с 6 по 8 июня, у делегации Ростовской области – напряжённый график: помимо подписания соглашений, запланированы встречи и переговоры с российскими и зарубежными компаниями, участие в пленарном заседании и других мероприятиях деловой программы форума.

АО «Донской табак» (входит в состав группы компаний Japan Tobacco International) и Правительство Ростовской области подписали на экономическом форуме в Санкт-Петербурге соглашение о сотрудничестве