Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

7 июня

ДО 2021 ГОДА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРОЕТСЯ ОКОЛО 500 НОВЫХ МАГАЗИНОВ «МАГНИТ»

Соглашение о развитии торговой сети «Магнит» в донском регионе губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова подписали сегодня, 7 июня, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», в соответствии с подписанным соглашением в течение ближайших двух лет «Магнит» планирует открыть около 500 новых магазинов всех форматов и провести редизайн ещё около 400 своих уже существующих торговых точек в Ростовской области. Благодаря проекту в регионе появится около 2000 рабочих мест.

«Мы ценим такого партнера, как «Магнит». Ведь наше взаимодействие и сотрудничество направлено на повышение инвестиционной привлекательности региона, развитие розничной торговли в Ростовской области. Особо важно, что сеть создает условия для продвижения продукции местных производителей. Правительство будет всецело помогать компании в реализации инвестпроекта и предоставит всю необходимую организационную поддержку для успешного выполнения соглашения», — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Развитие в Ростовской области соответствует нашей новой стратегии, согласно которой сейчас идет трансформация сети. Мы сфокусировались на покупателе и удовлетворенности его потребностей. В регионе мы откроем магазины различных форматов, в том числе удобные «магазины у дома» для ежедневных покупок с подходящим ассортиментом и полноценные супермаркеты», — комментирует соглашение генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова.

В Ростовской области работают уже около 900 магазинов «Магнит», компания построила распределительные центры в Батайске и Шахтах.

С «Магнитом» сейчас сотрудничают порядка 140 производителей Ростовской области. Как сообщают в компании, продукция местных предприятий составляет 7% от всех товаров, представленных в этой торговой сети в донском регионе. Предприятия Ростовской области поставляют хлеб и хлебобулочные изделия (по этой позиции доля местной продукции в донских магазинах «Магнит» достигает 90%), картофель (около 30%), овощи (27%), мясную и молочную продукцию, снэки, кондитерские изделия, промтовары. В пяти городах Ростовской области под брендом «Магнита» работают «фермерские дворики», где также представлена продукция местных поставщиков. В общей сложности в 2018-м году в торговую сеть «Магнита» в Ростовской области местные производители отгрузили продукции на 8 млрд рублей, а в магазины сети за пределами донского региона – ещё на 13 млрд рублей.

Справка
«Магнит» - одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России, лидер по количеству магазинов и территории их размещения (19 223 магазина по данным на 31 марта 2019 года). Торговые точки «Магнита» расположены в 3077 населенных пунктах РФ. Для качественного хранения продуктов и оптимизации их поставок создано 38 распределительных центров. Розничная сеть «Магнит» - крупнейший частный работодатель России. На сегодняшний день общая численность сотрудников компании составляет 297 тысяч человек. В Ростовской области в сети «Магнит» работает 11 500 человек.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор розничной сети «Магнит» Ольга Наумова подписали на ПМЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве