Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

5 июня

НА ПМЭФ-2019 ПРЕДСТАВЛЕНЫ ЛУЧШИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ РАБОТЫ С ИНВЕСТОРАМИ

5 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), презентовали результаты исследования работы региональных корпораций и агентств развития, которое ежегодно проводится по инициативе «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР) и «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ).

В подготовке исследования участвовало «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» (АИР): его опыт привлечения инвестиций в регион и работы с инвесторами считается одним из лучших в России.

- «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» объединяет наиболее успешные региональные и федеральные профильные структуры, - говорит генеральный директор АИР Ростовской области, заместитель председателя правления НААИР Игорь Бураков. – Постоянный диалог, который ассоциация наладила между региональными институтами развития, позволяет перенимать лучшие практики.

В ходе общего собрания членов «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» на площадке ПМЭФ участникам мероприятия были представлены также материалы исследования «Национальный перечень перспективных проектов. Инфраструктурные планы и потребности регионов». Представители региональных институтов развития побывали в Особой экономической зоне Санкт-Петербурга, встретились с её резидентами.

XXIII Петербургский международный экономический форум торжественно откроется 6 июня. По прогнозам организаторов, на ПМЭФ-2019 соберётся не менее 15 тысяч участников. Среди ключевых тем дискуссий -  устойчивое развитие и поиск новых стимулов экономического роста.