Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

20 марта

АЗОВСКИЙ ЗАВОД «АЙ-ПЛАСТ» ОСНАЩАЮТ ПЕРЕДОВЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», на производственной площадке завода «Ай-Пласт» в Азове уже работает в опытно-промышленном режиме первый термопластавтомат Engel c усилием смыкания 4000 тонн. Агрегат производит полимерные крупногабаритные контейнеры для сбора, хранения и транспортировки фруктов и овощей. Кроме того, «Ай-Пласт» активно ведёт переговоры с европейской компанией о покупке термопластавтомата с усилием смыкания 5500 тонн для своего азовского завода. Столь мощный термопластавтомат есть ещё только на одном российском заводе - производстве «Ай-Пласт» в Нижнекамске.

«Инвестиции в азовский проект «Ай-Пласт» к настоящему времени достигли 1,2 млрд рублей, заявленных в соглашении, подписанном компанией с губернатором Ростовской области Василием Голубевым год назад, и с учётом планов по закупке оборудования будут расти, - сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – «Ай-Пласт» приобрела для своего азовского завода оборудование, аналоги которого не выпускают в России. В планах компании установить на производственной площадке в Азове несколько термопластавтоматов различной мощности, производящих крупногабаритные пластиковые контейнеры и пластиковые ящики небольших размеров для сбора, хранения и транспортировки различной сельхозпродукции, в том числе фруктов, грибов и ягод».

Как отмечают в компании «Ай-Пласт», размещение производственной площадки на юге России, в непосредственной близости к крупнейшим производителям фруктов, винограда, картофеля и другой сельхозпродукции позволит в максимально короткие сроки и с минимальными затратами обеспечивать клиентов современной, экологичной пластиковой тарой.

Татарская компания «Ай-Пласт» (iPlast) - крупнейший в России и один из крупнейших в Европе производителей промышленной пластиковой тары. Новый завод компании в Азове планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.