Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

19 ноября

ФЛОТ КОМПАНИИ АЗИМУТА ПОПОЛНИТ ЕЩЕ ОДИН «СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ 100»

На Международном форуме «Транспорт России» авиакомпания Азимут и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали соглашение о передаче нового воздушного судна. 

«Агентство инвестиционного развития Ростовской области» сообщает, что торжественная церемония прошла на экспозиции региона в присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева.  Соглашение подписали генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и генеральный директор Авиакомпании Азимут Павел Екжанов.

Российская авиакомпания Азимут - базовый авиаперевозчик международного аэропорта «Платов». В настоящее время её флот состоит из 10 самолетов «Сухой Суперджет 100». По информации областного Минтранса, очередной, 11-й самолёт прибудет на базировку в донскую авиагавань в декабре и уже в этом году приступит к выполнению регулярных рейсов. Согласно планам развития до 2022 года Азимут увеличит собственный парк воздушных судов до 16 единиц.  

Представитель Азимута сообщил, что в 2018 год авиакомпания перевезла 670,8 тысяч пассажиров, по итогам 2019 года этот показатель, достигнет, как планируется, 1,2 миллиона пассажиров. В настоящее время Азимут выполняет из «Платова» рейсы по 22 направлениям, в декабре 2019 года начнётся обслуживание еще двух маршрутов. 

Как отмечает глава областного Минтранса Андрей Иванов, пополнение флота авиакомпании Азимут будет способствовать дальнейшему развитию авиатранспортного сообщения в Южном федеральном округе и Ростовской области на воздушных судах отечественного производства.

«Расширение воздушного сообщения с другими регионами и странами позитивно отражается в том числе на инвестиционной привлекательности донского региона», - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.
 
Проекты и потенциал своего транспортного комплекса донской регион презентует на «Транспорте России-2019» под слоганом «Ростовская область – родина беспилотных комбайнов». В рамках выставочного стенда Ростовской области представлен беспилотный транспорт, а том числе – воздушный, новые отраслевые технологии, проекты развития транспортной инфраструктуры.
 
XIII Международный форум «Транспорт России» проходит в Москве с 19 по 21 ноября.
 
 
На Международном форуме «Транспорт России» авиакомпания Азимут и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали соглашение о передаче нового воздушного судна