Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

2 октября

РАБОТА АИР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕЧЕНА МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ

Министерство экономического развития Российской Федерации отметило благодарственным письмом высокий профессионализм «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР), его вклад в привлечение иностранного капитала, развитие российской экономики. 

Письмо, адресованное генеральному директору «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР), заместителю председателя правления «Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития» Игорю Буракову, подписал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Глава федерального Минэкономразвития даёт высокую оценку «высоким компетенциям и неравнодушному отношению к делу», которые «способствовали не только улучшению инвестиционного климата Ростовской области и привлечению новых инвесторов, но и повышению инвестиционного имиджа Российской Федерации в глазах зарубежных партнеров». 

«Агентство инвестиционного развития Ростовской области», созданное 15 лет назад, стало первой в России специализированной организацией, которая от имени субъекта РФ ищет и находит инвесторов по всему миру, локализует их проекты в регионе.  Опыт «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» считается одним из самых успешных в России, признан международными экспертами. К настоящему времени при участии «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» в регионе локализованы проекты с совокупным объемом инвестиций свыше $ 6 млрд, в том числе проекты иностранных компаний, глобальных отраслевых лидеров, таких как Mars, Guardian, Coca-Cola, PepsiCo, FM Logistic, Louis Dreyfus, Fresenius, Air Products, Enel, Fortum, Praxair, METRO, Auchan, Leroy Merlin и других. Среди проектов российских и иностранных компаний, с которыми работает Агентство, немало тех, что вошли в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов донского региона и уже состоялись – запущены новые производства, объекты логистики, ритейла, здравоохранения и другие. По состоянию на октябрь 2019 года в активной работе у АИР - 56 проектов с общим объёмом заявленных частных инвестиций более 184 млрд рублей и горизонтом реализации до 2024 года.

Также «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» является одним из инициаторов создания «Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР) и в рамках этой площадки делится передовыми практиками с коллегами из других регионов. «Национальная ассоциация агентств инвестиций и развития» – самое мощное и влиятельное объединение региональных организаций, специализированных на привлечении инвестиций и работе с инвесторами. Сопредседатели Наблюдательного совета НААИР - вице-премьер РФ Дмитрий Козак и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Членами НААИР в настоящий момент являются агентства и корпорации развития 46 регионов РФ, еще порядка 10 в скором времени планируют присоединиться к ассоциации.

 

  Федеральное Минэкономразвития поблагодарило "Агентство инвестиционного развития Ростовской области" и его руководителя за вклад в привлечение иностранных инвестиций, развитие российской экономики