Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

17 сентября

ГЕНДИРЕКТОР АИР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗБРАН ГЛАВОЙ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ОБЛАСТНОГО ЗАКСОБРАНИЯ

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) Игорь Бураков, ставший депутатом Законодательного Собрания Ростовской области, возглавит в донском парламенте комитет по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям.

Председателем профильного комитета областного парламента гендиректор регионального АИР был избран 14 сентября, на первом заседании Законодательного Собрания Ростовской области 6-го созыва.

«В донской парламент избирался для того, чтобы предметно заниматься улучшением инвестиционного климата Ростовской области, искать дополнительные стимулы для роста экономики, - заявил Игорь Бураков. - Если в результате работы донского парламента бизнесу будет удобнее и выгоднее развиваться в Ростовской области, эффект от этого почувствует каждый житель нашего региона. Будет больше инвестиций, новых производств – вырастет налогооблагаемая база, в бюджете появятся дополнительные средства для решения социальных вопросов».

Обязанности председателя комитета по экономической политике областного Заксобрания Игорь Бураков будет исполнять параллельно с руководством «Агентством инвестиционного развития Ростовской области», где он работает более 14 лет, с момента создания этой структуры, сначала – на позиции исполнительного директора, а с 2012 года – в должности генерального директора. Основанное в 2004 году, «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» стало первой в России специализированной организацией, которая от имени субъекта РФ ищет и находит инвесторов по всему миру, локализует их проекты в регионе. За время работы «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» привлекло в донскую экономику свыше $ 6 млрд прямых инвестиций. В настоящее время в активной работе у Агентства находятся проекты с совокупным объемом инвестиций свыше 190 млрд рублей и горизонтами реализации в 2018 – 2023 годах.