Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

17 сентября

ВЕТРОПАРК «ЭНЕЛ РОССИЯ» В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ НА ФЕСТИВАЛЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

«Энел Россия» (генерирующая компания и ключевой актив международной Группы Enel в РФ) представила проект строительства ветропарка в Ростовской области и рассказала о работе ветроустановок в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

В Ростовской области, действуя через свою дочернюю компанию «Энел Рус Винд Азов», ПАО «Энел Россия» будет строить Азовскую ветроэлектростанцию, ввод в эксплуатацию которой запланирован в 2020 году.

Заявленный объём инвестиций в проект «Энел Россия» по строительству ветропарка в Азовском районе (Азовская ВЭС) – 132 млн евро. Проект включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области – «губернаторскую сотню». Ветропарк установленной мощностью 90,09 МВт сможет вырабатывать порядка 300 ГВтч в год.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», в настоящее время проект «Энел Россия» - в активной фазе: проектно-изыскательские работы находятся в завершающей стадии, и уже в этом году планируется начать первые подготовительные работы на площадке.

На площадке фестиваля #ВместеЯрче «Энел Россия» провела интересные лекции по ветроэнергетике, энергосбережению и бережному отношению к природным ресурсам, которые посетили более 100 человек, представила модель ветроустановки, организовала тематические мастер-классы, где дети конструировали бумажные мини-ветряки.  

Компания «Энел Россия» - один из стратегических партнеров в реализации масштабной программы развития ветроэнергетики в Ростовской области. Это новая для региона отрасль, привлекающая инвестиции сразу по двум направлениям – строительство ветропарков и производство комплектующих для ветрогенераторов. В период до 2022 года в регионе запланировано к запуску шесть ветропарков, проекты реализуют ведущие игроки отрасли. Как отмечают в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», проект «Энел Россия» - один из самых продвинутых на сегодня и потому ветропарк в Азовском районе может быть введён в эксплуатацию раньше других.