Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

9 июля

В 2018 ГОДУ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУСТЯТ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРЕСС-ФОРМ

На площадке международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» Ростовская область подписала соглашение о реализации в регионе проекта по созданию завода литьевых (инжекционных) пресс-форм. «Ростовский завод пресс-форм» разместится в Мясниковском районе, на мощностях компании «ПластФактор» - известного российского производителя модульных напольных покрытий. Производство пресс-форм – новое амбициозное направление в работе компании.
 
«Любые технологии могут работать в России не хуже, чем в самых индустриально развитых странах. Продукцию, которую потребитель сейчас ищет в Китае или Европе, мы будем выпускать в Ростовской области, на высоком качественном уровне», - заявил учредитель компаний «ПластФактор» и «Ростовский завод пресс-форм» Игорь Вихров.
 
«ПластФактор» реализует проект совместно со своим китайским партнёром, который укомплектовал будущее производство необходимым оборудованием и технологиями.
 
«Оборудование для выпуска пресс-форм установлено на площадке, ведутся пуско-наладочные работы. Запуск производства планируется уже в этом году, - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Проект нацелен на импортозамещение, перспективен, в настоящее время у компании имеются заказы, покрывающие годовую загрузку оборудования. По первому этапу заявлено 25 млн рублей инвестиций, но у проекта есть потенциал и в планах компании - масштабирование проекта, запуск второй очереди производства с ростом инвестиций до 300 млн рублей».
 
На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» делегация Ростовской области намерена подписать ряд соглашений, связанных с реализацией индустриальных проектов, поддержкой промышленных инвесторов. 
 
Выставка, которая собрала более 50 тысяч участников из 95 стран мира, проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Донская экспозиция работает на «ИННОПРОМе» под слоганом «Ростовская область – индустриальная сила России».
 
В присутствии губернатора Ростовской области Василия Голубева заместитель губернатора Владимир Крупин и учредитель компании "ПластФактор" Игорь Вихров подписали соглашение о создании производства пресс-форм в донском регионе.