Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

30 марта

КИТАЙЦЕВ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ ВЕТРОЭНЕРГЕТИКОЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В продолжение работы по локализации в донском регионе проектов в сфере «зелёной» энергетики, «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» предложило китайской компании Dongfang Electric прийти на Дон с производством компонентов для ветроэнергетических установок.  В перечне оборудования, выпуск которого может быть организован при участии китайской компании -  башни, лопасти, турбины, некоторые элементы корпусов гондол ветрогенераторов и т.п.  

«Донской регион,  где в настоящее время стартовала четверть всех российских проектов в сфере ветроэнергетики, всё больше привлекает и производителей оборудования для ветроэлектростанций, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Компания Dongfang Electric – один из заметных игроков отрасли, произвела уже свыше 8500 ветрогенераторов. Мы предложили китайским партнёрам рассмотреть Ростовскую область в качестве перспективной территории для размещения первого в России производства Dongfang Electric по выпуску оборудования для ветроэнергетики».

Вместе с «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» китайские специалисты уже посетили ряд площадок, подходящих для размещения нового производства, приступили к анализу этих локаций.

Китайская государственная корпорация Dongfang Electric с годовой выручкой $ 7 млрд - один из мировых производителей энергетического оборудования. Производство оборудования для объектов возобновляемой энергетики составляет четверть всего бизнеса компании. В Dongfang Electric работает свыше 25 тысяч сотрудников, продукция поставляется более чем в 100 стран, география поставок ветрогенераторов – страны Европы, Южная Америка, Африка. В России произведённые Dongfang Electric турбины мощностью 2,5 МВт установлены в ветропарке финской компании Fortum в Ульяновской области.