Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

21 ноября

ПЕРВЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ЯНДЕКС.МАРКЕТА» СТАРТУЕТ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития логистической инфраструктуры для электронной коммерции в донском регионе.

Событие состоялось 21 ноября на экспозиции Ростовской области в рамках Международного форума «Транспорт России-2018» в Москве. В соответствии с соглашением,  «Яндекс.Маркет» инвестирует 500 миллионов рублей в развитие собственного логистического комплекса для маркетплейса Беру (beru.ru) в Аксайском районе.

«Яндекс.Маркет» - это совместное предприятие «Яндекса» и «Сбербанка», которое призвано стать российским лидером в сфере электронной коммерции.

«Будущий складской терминал в Аксайском районе - первый собственный логистический объект компании в российских регионах. Отрадно, что Ростовская область станет опорным регионом для компании на юге России. Как вы знаете, развитие цифровой экономики - одно из направлений, которое отражено в разработанной нами Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. Работать над этой задачей мы начинаем уже сейчас, совместно реализуя проект с компанией «Яндекс.Маркет», - прокомментировал подписанный документ глава донского региона Василий Голубев.

«Открывая логистический комплекс маркетплейса Беру в Ростовской области, мы даем миллионам жителей юга России возможность пользоваться отличным сервисом с удобной и быстрой доставкой товаров, заказанных онлайн», — говорит Максим Гришаков, генеральный директор «Яндекс.Маркета».

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», которое сопровождает проект, первую очередь терминала «Яндекс.Маркета» планируется запустить в декабре 2018 года.

«Электронная коммерция – важная часть плана по развитию цифровой экономики в стране. И «Яндекс.Маркет», очевидно, будет здесь одним из ключевых игроков, - подчеркнул генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Объём электронной коммерции в России к 2024 году вырастет в несколько раз. Так, например, Morgan Stanley прогнозирует увеличение с нынешних 1,29 триллионов рублей до 3,49 триллионов. Проект «Яндекс.Маркета» находится на стыке цифровых технологий, транспорта, логистики, ритейла и абсолютно совпадает с повесткой нынешнего транспортного форума, сфокусированной на цифровой трансформации транспорта и смежных отраслей».

По информации «Яндекс.Маркета», в новом логистическом комплексе в Ростовской области будет возможно хранить до миллиона товарных единиц и собирать заказы для клиентов. Благодаря открытию регионального склада, доставлять покупки, сделанные на интернет-площадке Беру, жителям Ростовской области будут за 1-2 дня. Донские предприятия смогут продвигать и продавать свою продукцию на Беру на привлекательных условиях, расширят географию сбыта посредством электронной коммерции.

На полях Международного форума «Транспорт России-2018» в Москве прошли также встреча и переговоры руководства компании «Яндекс.Маркет» с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, донской делегацией. Стороны обсудили потенциал сотрудничества «Яндекс.Маркета» с донским регионом.

Международный транспортный форум в Москве продлится до 22 ноября.

 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития логистической инфраструктуры для электронной коммерции в донском регионе.