05
Августа
07:00
Новости

18 Октября 2017

ВАЛЕРИЙ ЩАПОВ, ПРЕЗИДЕНТ MARS В РОССИИ: «В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ МЫ ПОСТРОИЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ ХХI ВЕКА»

Точное исполнение всех договоренностей и взаимных обязательств, открытость и постоянная поддержка инвестора со стороны региона стали основой успешной реализации проекта компании Mars в Ростовской области.

На торжественной церемонии открытия фабрики по выпуску кормов для домашних животных в станице Грушевской Аксайского района руководство Mars заявило, что с Ростовской областью у компании сложилось «потрясающее партнёрство».

«В последнее время я дважды испытывал одинаково сильное волнение – при подписании соглашения с Правительством Ростовской области о реализации проекта строительства фабрики, потому что это была большая ответственность, и сегодня – от гордости, что проект реализован успешно и в срок, - заявил на открытии фабрики Президент Mars в России Валерий Щапов. – В Ростовской области мы построили предприятие ХХI века. Благодарю губернатора Ростовской области Василия Голубева, областное Правительство, Агентство инвестиционного развития, муниципальные власти, которые поддерживали нас на протяжении всего пути».

Фабрика Mars по выпуску кормов для домашних животных открылась в Ростовской области 17 октября. В первую очередь проекта инвестировано более 4 млрд рублей. Фабрика Mars - новая для донского региона индустрия, самое большое и современное производство кормов для домашних животных на юге России.

Проект Mars включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов донского региона. Первая производственная линия фабрики производит влажные корма для домашних питомцев, в перспективе запланирован запуск второй производственной линии, рост мощностей предприятия.