04
Августа
10:47
Новости

17 Октября 2017

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫТА НОВАЯ РОССИЙСКАЯ ФАБРИКА MARS

Сегодня, 17 октября, в Ростовской области открыта фабрика Mars по выпуску кормов для домашних животных. В торжественной церемонии запуска первой производственной линии приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев и совладелица, Член Правления Mars, Incorporated Виктория Марс

Новое предприятие в Аксайском районе стало первым, самым большим и современным производство кормов для домашних животных на юге России, десятым заводом компании Mars в РФ.

Работа фабрики Mars в Ростовской области начинается с выпуска влажных полнорационных кормов для домашних животных. Объем инвестиций в первую очередь проекта превысил 4 млрд рублей. Это одно из крупнейших вложений Mars в развитие российских производственных активов за последние 10 лет.

«Для нас было очень важно стать южно-российским форпостом компании Mars, выиграв конкурентную борьбу за проект у других регионов. Компания и региональное правительство сработали, как часы: выполнено всё, о чём мы договаривались два года назад, когда подписали соглашение на питерском форуме.  Фабрика Mars для Ростовской области – это новая индустрия, а значит, абсолютная прибавка к ВРП и бюджету. С открытием фабрики Mars на Дону прописались самые передовые технологии»,- заявил на церемонии Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

«Сегодня в южном регионе живёт почти 20% российских потребителей нашей продукции. Открытия фабрики, несомненно, ждали как в Mars, так и в Ростовской области. Новая индустрия окажет положительное влияние на развитие местного агропромышленного комплекса», – говорит Валерий Щапов, Президент Mars в России.

Проект Mars – одного из ведущих мировых производителей продуктов питания - включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов донского региона. В перспективе компания рассчитывает на дальнейшее расширение производства в Ростовской области.

Фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Аксайском районе будет производить полнорационные корма марок Whiskas®, Kitekat®, Pedigree®, Chappi® и Sheba®. Каждые 4 часа из ворот фабрики будет отправляться фура с готовой продукцией. По информации Mars, 61,3% владельцев собак и кошек на юге России предпочитают давать своим питомцам промышленно произведенные рационы.

«Ростовская область хотела бы получить максимальный мультипликативный эффект от реализации проекта Mars, поэтому мы уже начали работу по возможностям локализации в донском регионе сопутствующих производств, проектов партнёров компании, - сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Основное сырье для производства кормов (мясные и растительные ингредиенты) компания планирует в перспективе закупать у местных производителей. В настоящее время с ними ведутся детальные проработки».

Ко всему прочему, новая фабрика Mars - образец современного безопасного производства, одного из самых передовых в стране по охране труда.  Здесь максимально снижен уровень шумовой нагрузки, улучшена освещенность рабочих мест, снижены эргономические риски. В настоящее время на фабрике создано больше 200 рабочих мест (с учетом сопутствующих). Большинство сотрудников Mars - жители Ростовской области (Новочеркасск, Аксайский район), их средний возраст - 30 лет.

На момент пуска фабрика Mars в Ростовской области стала одним из самых эффективных - в плане потребления ресурсов – производств компании в мире. В общей сложности на предприятии внедрено более 20 инновационных технических решений. Например, система учета на все точки потребления энергии, «умное» освещение охранного периметра, специальные мембраны на крышах для повышения степени отражения солнечных лучей. Благодаря комплексу очистных сооружений полного цикла 50% потребленной воды фабрика использует повторно.  Большая часть отходов идет во вторичное использование и на переработку. Как и на других заводах Mars во всем мире, отходы с нового предприятия не будут вывозиться на полигон. Фабрика Mars в Ростовской области соответствует требованиям золотого стандарта международной экологической сертификации LEED.