09
Декабря
14:20
Новости

20 Октября 2015

НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ MARS В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАЛОЖЕН СИМВОЛИЧЕСКИЙ КАМЕНЬ БУДУЩЕГО ЗАВОДА

21

Главными действующими лицами события стали губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель Правления Mars Incorporated – Виктория Марс, специально посетившая донской регион.

Компания Mars, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, реализует в Ростовской области проект строительства завода по производству кормов для домашних животных. Инвестиции в строительство только первой очереди предприятия превысят 4 млрд рублей. Завод строится в Аксайском районе, ввод в эксплуатацию намечен на первую половину 2017 года.

Побывав с визитом на Дону, председатель Правления компании Mars – Виктория Марс – смогла лично оценить инвестиционный потенциал Ростовской области. Виктория Марс - представитель четвертого поколения семьи Марс, её прадед, Фрэнк С. Марс, в 1911 году основал компанию. Г-жа Марс бывает в России не чаще раза в год, поэтому её решение принять участие в церемонии закладки символического первого камня завода в Ростовской области – важный прецедент и лучшее подтверждение благоприятного инвестклимата, инвестиционных перспектив донского региона.

Донской проект стратегически важен для инвестора: по данным компании Mars, ЮФО вышел на первое место в России по потреблению продуктов питания для животных, плюс здесь имеется хорошая сырьевая база для производства такой продукции.

- Завод Mars в Аксайском районе будет новой для нашего региона индустрией, создаст не менее 200 только прямых рабочих мест, новые производственные цепочки.  Компания уже почти четверть века работает в России, это глобальный бренд, надежный, проверенный временем бизнес-партнер, и мы обязательно обсудим дальнейшее расширение сотрудничества именно с донским регионом, для этого есть все условия, - сказал на церемонии закладки камня губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Локация в Грушевском сельском поселении Аксайского района площадью почти 50 га, которую после тщательного сайт-селекшн, проведенного совместно с «Агентством инвестиционного развития Ростовской области», выбрал Mars, позволяет учесть перспективы возможного расширения производственных мощностей компании на Дону.

- Проект в Ростовской области -  одна из крупнейших инвестиций Mars за последние 10 лет в создание новых производственных активов. Мы очень надеемся, что успех на первом этапе станет основой к умножению инвестиций компании в донскую экономику, и первый визит Виктории Марс в Ростовскую область – в этом смысле более чем обнадёживающий знак. Когда капитаны мирового бизнеса приходят с масштабными инвестициями в донской регион – это, в том числе, свидетельство того, что здесь действительно создана эффективная модель работы с инвесторами, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

В настоящее время на стройплощадке Mars ведутся работы на нулевом цикле: подготовлен котлован под здание завода, заканчивается пробная забивка свай, стройка движется активными темпами. Как сообщил руководитель проекта Mars в Ростовской области Максим Габидуллин, предприятие будет построено в соответствии с требованиями золотого стандарта международной экологической сертификации (LEED GOLD). Уже сейчас, в соответствии с внутренними экологическими стандартами Mars, прорабатываются схемы раздельного сбора отходов и запуска фабрики с показателем «ноль отходов на полигон».

Донской завод Mars будет выпускать корма под брендами Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi и Sheba. Первым видом продукции на ростовской площадке станут влажные корма для животных, на втором этапе развития предприятие планирует производить сухие корма. Сырье для производства кормов (мясные субпродукты, шрот, зерно, крупы и т.п.), Mars намерен закупать у местных производителей – предприятий донского АПК. Приоритетные рынки сбыта – Ростовская область, юг России.