10
Августа
02:18
Новости

11 Декабря 2013

Экспозиция Ростовской области на выставке «Транспорт России» получила дипломы за актуальность, профессионализм и фотогеничность

По итогам VII Международной выставки «Транспорт России», завершившейся на днях в Москве,  Ростовская область удостоена двух дипломов Министерства транспорта РФ и оргкомитета выставки с формулировками «за актуальность и профессионализм представленной экспозиции» и «за самый фотогеничный стенд».

Экспозиция донского региона, подготовленная Агентством инвестиционного развития Ростовской области (АИР) работала под слоганом «Ростовская область - 2018. Большая транспортная модернизация»  и предлагала совершить увлекательный экскурс в будущее, побывать на открытии нового аэропорта «Южный», модернизированного Ворошиловского моста, нового футбольного стадиона и автодорог на Левом берегу Дона. Стилизованная под огромный разворот газеты «Ростовские ведомости», датированной декабрем 2017 года, стала в прямом смысле слова самой большой сенсацией и главным медийным продуктом транспортной выставки.  

Все презентованные на выставке проекты дорожно-транспортной инфраструктуры и экспозиция в целом были связаны с подготовкой региона к Чемпионату мира по футболу-2018. Заранее сообщив об успешной реализации крупнейших проектов транспортной инфраструктуры, Ростовская область  продемонстрировала федеральным властям уверенность  в реалистичности заявленных сроков, исполнимости  обязательств, взятых на себя донским регионом в связи с ЧМ-2018.

Впервые за всю историю транспортного форума, осмотр экспозиций участников начался именно с Ростовской области. Глава администрации Президента РФ Сергей Иванов высоко оценил и саму экспозицию, и готовность донского региона к реализации важнейших транспортных проектов, один из которых – аэропорт «Южный», первый аэропорт международного уровня, который будет построен в современной России с нуля.

«Теперь я вижу, что давний спор между Ростовом и Краснодаром за проект южного хаба закончился, южный хаб будет в Ростове-на-Дону», - резюмировал свои впечатления о донской экспозиции Сергей Иванов.

На экспозиции донского региона побывали также помощник Президента РФ Игорь Левитин, вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр транспорта РФ Максим Соколов,  руководители крупнейших отечественных и зарубежных компаний транспортной отрасли.