18
Сентября
19:18
Новости

10 Декабря 2010

Василий Голубев принял участие в закладке первого камня нового завода

6

8 декабря губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в торжественной церемонии открытия предприятия по производству продуктов питания компании «ПепсиКо» и закладке первого камня в фундамент завода по розливу напитков в Азовском районе.

Перерезав символическую ленточку, Василий Голубев в сопровождении президента «ПепсиКо–Восточная Европа» Рамона Лагуарты и генерального директора «ПепсиКо-Россия» Пола Кислера ознакомился с работой завода, побывал в цехах нарезки картофеля и расфасовки готовой продукции.

Второе на территории России  предприятие  компании «ПепсиКо» построено и оборудовано в соответствии с самыми высокими стандартами в области экологии и энергосбережения. Уже создано 500 новых рабочих мест, а запуск двух дополнительных производственных линий позволит увеличить количество рабочих мест до 1000 к 2015 году. Чтобы обеспечить бесперебойные поставки картофеля и подсолнечного масла, компания  финансирует агропрограмму, направленную на поддержку сельскохозяйственных производителей Юга России.

В своем выступлении перед участниками мероприятия Василий Голубев отметил, что реализация столь масштабного проекта – еще одно свидетельство инвестиционной привлекательности Ростовской области. «Я очень удовлетворен тем, что создаются новые рабочие места, развивается инфраструктура, инженерные коммуникации, активно ведется сотрудничество с нашими фермерами. Для Ростовской области, которая традиционно является агропромышленным регионом, все это очень важно», - сказал губернатор. И выразил надежду, что взаимодействие областной администрации и «ПепсиКо» по решению ряда социальных проблем жителей Азовского района будет столь же успешным.

Президент «ПепсиКо-Восточная Европа» Рамон Лагуарта в свою очередь выразил искреннюю благодарность администрации Ростовской области и города Азова за всестороннюю поддержку проекта.

Затем Василий Голубев и Рамон Лагуарта приняли участие в церемонии закладки символического первого камня в фундамент завода по розливу напитков. Как сообщает пресс-служба губернатора, Василий Голубев, оставляя на камне свою роспись, указал дату его закладки – 8 декабря 2010 года. А Рамон Лагуарта поставил предполагаемую дату пуска нового предприятия – 8 декабря 2012 года.

Напомним, строительство предприятия началось в 2007 году и на сегодняшний день завершена его первая очередь. Мощность предприятия на текущий момент составляет 25 тысяч тонн в год. В 2012-2015 гг. планируется ввод в эксплуатацию еще 2-х производственных линий, что позволит увеличить выпуск продукции до 50 тысяч тонн в год.

Общие инвестиции в проект по развитию завода, включая программу поддержки местных сельхозпроизводителей, составят более $170 млн.