12
Августа
07:02
Новости

28 Октября 2009

Донской проект компании Fondital вырос до 50,75 млн евро

Основные этапы реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству алюминиевых радиаторов итальянской компании Fondital обсуждались в областной администрации на очередном заседании межведомственной комиссии по сопровождению реализации инвестиционных проектов на территории Ростовской области. Провел заседание вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров.

В соответствии с планом, представленным руководством компании и Агентством инвестиционного развития Ростовской области, первую очередь завода предполагается начать строить в Азове на земельном участке площадью около 90 га в июне-июле 2010 года.
Меморандум о сотрудничестве с итальянской компанией был подписан областью в сентябре этого года в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2009». Согласно этому документу, объем инвестиций в проект должен был составить 40 млн евро, но уже в октябре проект Fondital масштабировался до 50,75 млн евро. Первый этап реализации проекта предполагает создание сборочного производства радиаторов из полуобработанных заготовок. Затем компания планирует перенести весь свой производственный цикл в Ростовскую область. Производственная мощность всего предприятия составит 10 млн секций радиаторов в год – примерно столько же компания поставила в Россию в 2008 году.

- Производство алюминиевых радиаторов – только одно из направлений деятельности Fondital Group, - говорит исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. – Компания Fondital по многим позициям в своей отрасли – европейский лидер, и если их первый опыт по сотрудничеству с Ростовской областью окажется позитивным, в дальнейшем может быть еще реализована большая инвестиционная программа.

На заседании в администрации были рассмотрены вопросы обеспечения нового предприятия электричеством, газом, водой и канализацией. Поскольку завод будет строиться в Азовском индустриальном парке, куда в основном уже подведены сети газа, водоснабжения и водоотведения, потребовалось только более детально проработать перспективу развития сетей электроснабжения в этом районе, с последующим включением в план строительства объектов электроснабжения в соответствии с требуемыми нагрузками. Межведомственная комиссия в целом одобрила план первоочередных действий по выполнению инвестиционного проекта.