26
Мая
03:55
Новости

29 Января 2022

«Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» усиливает свои позиции и влияние

5

В Наблюдательный совет «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР) вошли главы 13 регионов России: Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Сахалинской, Тульской, Челябинской областей, Башкирии, Удмуртии и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

 Обновлённый состав Наблюдательного совета НААИР был единогласно утверждён на общем собрании ассоциации, состоявшемся 28 января 2022 года. Сопредседателями Наблюдательного совета НААИР переизбраны заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак и Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

 Как отметил председатель Правления НААИР Сергей Беляков, в обновлённый Набсовет вошли главы регионов, наиболее активных в инвестиционной повестке страны.

 - Ввести губернаторов в Набсовет - конструктивная идея, «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» получила мощный ресурс, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», заместитель председателя Правления НААИР Игорь Бураков. - Участие губернаторов в работе Наблюдательного совета НААИР позволит привлечь дополнительное внимание Федерации к инициативам регионов по улучшению инвестиционного климата и поддержке инвесторов.

В ходе общего собрания Исполнительный директор ассоциации Рафаэль Хусяиншин представил отчёт о работе НААИР в 2021 году, план мероприятий на 2022 год. В их числе - совместное с Всемирным банком и Минэкономразвития России исследование российского и международного опыта по привлечению инвестиций в регионы.

«НААИР» – старейшая в России профильная ассоциация, объединяющая экспертов в сфере привлечения инвестиций, самые успешные региональные и федеральные институты развития. На сегодняшний день в составе ассоциации – представители агентств и корпораций развития более чем 70 регионов России. «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» является одним из инициаторов создания и основателей НААИР.

На площадке ассоциации идёт обмен лучшими практиками работы с инвесторами, готовятся предложения по совершенствованию различных механизмов повышения инвестиционной привлекательности регионов. В том числе регионального инвестиционного стандарта, который помогает сделать проще и комфортнее путь отечественных и зарубежных инвесторов в российские регионы.