30
Октября
22:21
Новости

25 Сентября 2020

FRESENIUS ОТКРЫЛА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЕЩЁ ОДИН ДИАЛИЗНЫЙ ЦЕНТР

12

Диализный центр немецкой компании Fresenius Medical Care рассчитан на  60 пациентов и полностью обеспечит потребность диализных мест в Азове и Азовском районе. 

В торжественном открытии центра участвовали министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, генеральный директор Fresenius NephroCare в России Алексей Смирнов, представители муниципалитета, «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», руководители медицинских организаций. 

«Центр в Азове стал девятым в сети диализных центров, которую немецкая Fresenius Medical Care с 2013 года создает в донском регионе, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Диализные центры компании работают также в Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Сальске, Миллерово, Аксае. Cпециализированную помощь в них получают более 640 пациентов. Проект мирового лидера диализного лечения важен для Ростовской области еще и как пример инвестиций в передовые медицинские сервисы и технологии. С 2012 по 2020 год компания Fresenius инвестировала в донскую экономику и социальную сферу около 1 млрд рублей, у нас в регионе 10% всех диализных центров, открытых компанией в России. Такая медицинская помощь работает в том числе и на национальный проект "Демография" так как помогает продлить полноценную жизнь пациентов с хронической почечной недостаточностью».

Диализный центр в Азове оснащен 10 новейшими аппаратами «искусственная почка» и отвечает лучшим стандартам современного медицинского учреждения. 

Соглашение о создании новых диализных центров в донском регионе руководство Fresenius  и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали в 2019 году. К тому времени в Ростовской области уже работало 5 диализных центров Fresenius. В рамках соглашения были запущены еще 4 диализных центра, суммарный объем инвестиций в которые к настоящему времени составил около 430 млн рублей. Проект Fresenius включен в «Сто губернаторских инвестиционных проектов Ростовской области» и реализован четко по графику. В компании отмечают, что это удалось благодаря совместной конструктивной работе на основе государственно-частного партнёрства.

Fresenius Medical Care (Германия) – мировой лидер в области организации диализного лечения, разработки и производства оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии. Оборот компании в 2019 году – €17,5 млрд. Fresenius принадлежит около 4000 диализных клиник по всему миру, где лечатся свыше 345 тысяч пациентов. В России Fresenius Medical Care управляет 91 диализным центром в 34 регионах. Количество пациентов - свыше 10 000.