07
Июля
06:38
Новости

27 Мая 2020

ДОНСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ПРЕДЛАГАЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА С КИТАЕМ

Отбор будущих резидентов российско-китайского бизнес-инкубатора ведётся на конкурсной основе. В приоритете – молодые предприниматели, которые имеют действующий бизнес и стремятся выйти на китайский рынок либо расширить сотрудничество с Китаем.  

«Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» набирает резидентов третий год подряд. Эта акселерационная программа разработана для вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. В прошлом году в рамках проекта делегация предпринимателей из китайского города Шэньчжэнь посетила ряд промышленных предприятий донского региона, встретились с руководством профильных областных министерств, «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», донскими предпринимателями.  

В «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области» отмечают, что подобные программы могут способствовать старту инвестиционных проектов китайских компаний в донском регионе.

По информации координаторов проекта, за время работы бизнес-инкубатора было заключено более 70 договоров о сотрудничестве между российскими и китайскими компаниями. Новые возможности для работы с Китаем нашли, в том числе, некоторые донские предприниматели, которые занимаются производством сельхозпродукции и продуктов питания.

Программа российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора в 2020-м году пройдёт в форматах, которые предопределит эпидемиологическая обстановка. Пока планируется, что в начале августа все российские участники бизнес-инкубатора соберутся в Москве на demo-week, где профильные эксперты обучат их тонкостям ведения бизнеса с Китаем, помогут «упаковать» проекты и бизнес-идеи для продвижения на китайском рынке.

Организатор проекта «Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора» - Российский Союз Молодежи. Соорганизаторами в донском регионе выступают Правительство Ростовской области, областной Комитет по молодежной политике, «Донской союз молодёжи» и Донской государственный технический университет. В числе партнеров проекта – Всекитайская Федерация Молодежи, «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей. Участие в программе – бесплатное. Заявки принимаются на сайте http://rcybi.ru/ до 1 июня 2020 года.