15
Июля
14:33
Новости

27 Февраля 2020

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ДЕВЕЛОПЕР ВВЕДЁТ БОЛЕЕ 60 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ КЛАССА КОМФОРТ И БИЗНЕС В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2020 ГОДУ

В настоящее время строительная корпорация «Девелопмент-Юг» реализует в Ростовской области проекты с общей площадью застройки более 180 тысяч квадратных метров. Это, в том числе, жилищный комплекс «Южный берег» в Батайске, где сдано уже 6 домов из запланированных восьми и жилищный комплекс «Западная резиденция» в Левенцовском районе Ростова-на-Дону (4 дома сдано, 4 – строится, всего их будет 13).  Оба этих проекта подразумевают комплексное освоение территорий, строительство комфортного жилья.

Несколько лет назад губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал с руководством «Девелопмент-Юг» меморандум о сотрудничестве в целях реализации проектов строительства жилищных комплексов с высокой долей доступного жилья.

В «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», которое локализовало и сопровождает донские проекты «Девелопмент-Юг», сообщили, что компания намерена расширить свой бизнес в регионе.

«В 2020 году «Девелопмент-Юг» планирует ввести в эксплуатацию в донском регионе более 60 тысяч квадратных метров жилья, – рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Кроме того, к концу текущего года в стадии строительства в нашем регионе у компании будет ещё свыше 94 тысяч квадратных метров жилья. Ростовская область остаётся одним из ключевых для «Девелопмент-Юг» регионов. При выборе локаций под новое жилищное строительство в приоритете у компании останутся территории Ростовской агломерации».  

Строительная корпорация «Девелопмент-Юг», которая отметит 1 марта своё 25-летие, – федеральная девелоперская компания, реализует проекты в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Перми и Астрахани, а в течение ближайших пяти лет планирует работать суммарно в десяти городах России. Компания специализируется на проектах комплексного освоения территорий, построила уже более 2 000 000 кв.м. жилой недвижимости. В квартирах от «Девелопмент-Юг» проживают свыше 75 000 человек. В Ростовской области компания реализует сейчас три проекта. Помимо жилищных комплексов в Батайске и в западной части Ростова-на-Дону, в центре донской столицы строится жилищный комплекс бизнес-класса «Династия», оснащенный системой «Умный дом».