Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

8 июля

КОМПАНИЯ FRESENIUS РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

На площадке Международной промышленной выставки «Иннопром» Ростовская область договорилась о расширении партнёрских отношений с компанией Fresenius Medical Care – мировым лидером в организации диализного лечения, разработке и производстве оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии. Соглашение подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Fresenius NephroCare в России Алексей Смирнов.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», соглашение отражает планы компании по созданию новых диализных центров в донском регионе, ориентировочный общий объём инвестиций по проекту – 430 миллионов рублей, количество создаваемых рабочих мест - более 100.

«В регионе работают уже 6 диализных центров Fresenius Medical Care - в Ростове-на-Дону, Шахтах, Таганроге, Миллерово и два центра в Волгодонске, - уточнил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – На очереди Азов, Аксай и Сальск, где диализные центры планируется запустить до конца 2020 года. С учётом этих трёх новых центров, общий объём инвестиций Fresenius в донскую экономику и социальную сферу с 2012 по 2020 год приблизится к 1 млрд рублей. Для Ростовской области партнёрство с таким брендом как Fresenius – это не только новые инвестиции, но и дополнительный плюс к репутации, качеству инвестиционного климата региона».

Представители Fresenius отмечают, что создание и расширение сети современных клиник в Ростовской области стало возможным благодаря продуктивному государственно-частному партнерству. Специализированную медицинскую помощь нефрологическим пациентам в донском регионе оказывает одно из российских подразделений международной сети диализных центров Fresenius Medical Care - «Гемодиализный центр Ростов». Проект создания сети диализных центров «Гемодиализный центр Ростов» вошёл в перечень приоритетных инвестпроектов Ростовской области, став первой компанией социальной направленности в «губернаторской сотне».

Подписание соглашений с инвесторами – часть деловой программы Ростовской области на международной промышленной выставке «Иннопром».  Экспозиция региона работает в Екатеринбурге под слоганом «Ростовская область зелёной энергетики», презентуя «зелёные» индустрии и технологии, комфортную экосистему для бизнеса.

Для справки
Fresenius Medical Care - часть немецкого концерна Fresenius. Диализные системы, выпускаемые компанией, соединяют достижения высоких технологий с огромным научным и клиническим опытом. Самое перспективное направление - создание амбулаторных диализных центров, Fresenius Medical Care занимается им в России с 2005 года и сегодня управляет 69 диализными центрами в 36 регионах Российской Федерации. Необходимое лечение в этих клиниках получают более 8 000 пациентов, в том числе более 500 – пациенты из Ростовской области и соседних регионов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Fresenius NephroCare в России Алексей Смирнов подписали соглашение о создании новых диализных центров в донском регионе