Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

7 июня

MARS РАСШИРЯЕТ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ

Сегодня, 7 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума компания Mars объявила о развитии своего инвестиционного проекта в Ростовской области. Губернатор Ростовской области Василий Голубев и Президент Mars в России Валерий Щапов подписали соглашение, в котором говорится об удвоении производственной мощности донской фабрики Mars за счет строительства второй линии по выпуску влажных кормов для домашних животных.  Инвестиции в этот проект составят свыше 1,1 млрд рублей.

«Мы верим в перспективы категории питания домашних животных в России. Увеличение в 2 раза мощности фабрики в Ростовской области – наглядно это демонстрирует. За последние 5 лет популяция питомцев в стране возросла на 14%. При этом 40% домашних собак и кошек живет в Центральном и Южном регионах. Увеличение мощности предприятия позволит не только удовлетворять растущий спрос, но также развивать экспорт нашей продукции», - отметил Валерий Щапов, Президент Mars в России.

«С учетом 1,1 млрд рублей, заявленных по новому проекту, инвестиции компании Mars в донскую экономику составят свыше 6,3 млрд рублей, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Проект строительства второй производственной линии на фабрике Mars в Аксайском районе будет реализован примерно в течение года. Донской проект Mars изначально задумывался как история с продолжением. Успешно реализовав первую очередь проекта, компания его развивает, подтверждая тем самым инвестиционную привлекательность нашего региона».  

Проект компании Mars в Ростовской области включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов. На предприятии в Аксайском районе работает 140 человек, с расширением производства число рабочих мест увеличится на четверть.

Донская фабрика Mars -  десятая производственная площадка компании в России. В начале 2019 года фабрика в Аксайском районе вышла на 100% уровень от заявленной мощности. Сегодня здесь производится порядка 50 ассортиментных позиций полнорационных кормов брендов WHISKAS®, KITEKAT®, PEDIGREE®, CHAPPI® и SHEBA®. Предприятие, где внедрено более 20 инновационных технических решений, соответствует требованиям Золотого стандарта международной экологической сертификации LEED и показателю «ноль отходов на полигон», как и другие предприятия Mars в России и в мире.

О компании Mars, Incorporated
Mars – семейная компания с более чем вековой историей и такими всемирно известными брендами, как M&M’s®, SNICKERS®, TWIX®, MILKY WAY®, DOVE®, PEDIGREE®, ROYAL CANIN®, WHISKAS®, ORBIT®, 5™, SKITTLES® и UNCLE BEN’S®. Компания также предоставляет ветеринарные услуги в Северной Америке благодаря BANFIELD® Pet Hospitals, Blue Pearl®, VCA® и Pet Partners™. Объем продаж бизнес-сегментов Mars превышает $35 млрд.  Штаб-квартира расположена в городе Маклин, штат Вирджиния, США. У компании - свыше 100 000 сотрудников в более 70 странах мира. С 1991 года Mars инвестировала в российскую экономику свыше $2 млрд. В частности, были построены и модернизированы 10 фабрик и научно-исследовательский Центр изучения питания домашних животных.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и Президент Mars в России Валерий Щапов подписали соглашение об удвоении производственной мощности фабрики Mars в Аксайском районе