Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

26 сентября

ГЕНДИРЕКТОР АИР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОБЕДИЛ В КОНКУРСЕ FINSKILLS RUSSIA-2018

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков стал победителем конкурса профессионального мастерства специалистов финансового рынка FinSkills Russia-2018 по направлению «Управление инвестиционными проектами».

Официальная церемония награждения победителей конкурса состоялась 25 сентября в пресс-центре «Интерфакс» в Москве, в рамках мероприятия «FinSkills: взгляд в будущее финансовых профессий».  Победители FinSkills Russia включены в реестр лучших финансистов страны.

За звание лучших в профессии в ходе конкурса боролись cпециалисты, обладающие экспертными знаниями в своих отраслях, добившиеся высоких результатов в работе. В категории «Управление инвестиционными проектами» участвовали исключительно профессионалы, имеющие необходимый опыт и компетенции. В номинациях «Лучший молодой специалист» могли проявить себя студенты, недавние выпускники вузов, что очень важно с точки зрения продвижения профессии.

FinSkills Russia – крупнейший в России конкурс профессионального мастерства специалистов финансового рынка. В этом году он охватил 80 регионов страны, привлёк более 2100 участников. Инициатор конкурса - Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка, партнёрами которого являются Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, Национальное агентство развития квалификаций, Российский союз промышленников и предпринимателей, Финансовый университет при Правительстве РФ. Совет курирует разработку, внедрение, актуализацию профессиональных стандартов в отрасли.

FinSkills Russia проводится в соответствии с законом о независимой оценке квалификации (238-ФЗ). Все оценочные средства, применяемые в рамках FinSkills, аналогичны оценочным средствам, прописанным в законе.

Конкурс FinSkills Russia продвигает и поддерживает высокие профессиональные стандарты в финансовой сфере, профильном образовании - по аналогии с движением WorldSkills, которое направлено на повышение престижа рабочих профессий, распространение лучших профессиональных практик. В оргкомитете конкурса отмечают, что с момента принятия закона о независимой оценке квалификации (НОК) прошло около полутора лет. Квалификацию в этой системе подтвердили уже свыше 18 тысяч человек.