Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

3 августа

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ - РОСТ ИНВЕСТИЦИЙ

По актуальным данным Ростовстата, объем инвестиций в донскую экономику в 2017 году составил 324,9 млрд рублей, что на 10,3% или 30,4 млрд рублей больше, чем годом ранее.

В общем Реестре инвестиционных проектов Ростовской области в 2017 году - 657 проектов с совокупным объемом инвестиций свыше 717 млрд рублей, в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестпроектов Ростовской области в настоящее время включено 55 проектов с общим объемом инвестиций 359,2 млрд рублей.  

В аналитических материалах, размещенных на сайте областного Правительства, отмечается, что в 2017 году в регионе утвержден новый порядок сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», оператором этого механизма, персональным «менеджером» для каждого инвестора выступает «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» (АИР).

Агентство сфокусировано на поиске инвестиций и инвесторов по всему миру, локализации их проектов в регионе, пополнении областного проектного портфеля. В приоритете – проекты создания новых для региона индустрий, передовых производств. Таких, например, как введённая в эксплуатацию в 2017 году в Аксайском районе Ростовской области фабрика по выпуску кормов для домашних животных компании Mars – крупнейшая в своей отрасли на юге России.

В числе проектов из проектного портфеля АИР, реализованных в донском регионе в 2017 году - терминал по перевалке сельскохозяйственной продукции глобальной компании «Луис Дрейфус», запуск первой очереди проекта по созданию централизованной системы сбора и обеззараживания медицинских отходов швейцарской AFD Group, импортозамещающее производство российской компании «Арт-Дон» по выпуску продукции из моллированного стекла.

В настоящее время в активной работе у «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» - 45 проектов с совокупным объёмом инвестиций свыше 191 млрд рублей.