Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

1 июня

АИР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕЛИТСЯ УСПЕШНЫМИ ПРАКТИКАМИ ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ

«Агентство инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) представило свой опыт привлечения инвестиций и управления проектами в рамках программы повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих. В программе, которая проходит на базе Южно-Российского института управления (филиал «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»), принимают участие работники аппарата регионального правительства, органов исполнительной власти, донских муниципалитетов.

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков, выступивший с экспертной лекцией «Тренды инвестиционной привлекательности региона и инвестиционный климат», презентовал слушателям программы опыт работы с инвесторами в режиме проектного офиса.

«Мы отвечаем за прирост инвестиционного портфеля региона, генерируем трафик новых инвесторов, вносим свой вклад в рост промышленности Ростовской области, приводим в регион лидеров отраслей, -  рассказал Игорь Бураков. - KPI Агентства определяются объемом привлеченных инвестиций, стартом новых проектов, поэтому мы ищем самый короткий путь к цели».

В качестве одного из способов улучшения инвестиционного климата глава «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» обозначил государственную поддержку инвесторов – при условии, что она эффективна. Сегодня в России часто гонятся за количеством форм поддержки: они размножаются и обновляются столь стремительно, что предприниматели чаще всего не успевают с ними знакомиться, не то что пользоваться. К примеру, только для промышленных инвесторов в России в настоящее время существует уже свыше 600 различных форм поддержки.

«Ресурсы господдержки не должны размазываться тонким слоем по многим направлениям, не достигая результативности по большинству из них. Нужны простые, работающие истории, такие, как налоговые льготы или практикуемые в донском регионе инфраструктурные субсидии для промышленных инвесторов, которые позволяют применять инвестиционно привлекательный режим индустриального парка в любой точке Ростовской области», - подчеркнул Игорь Бураков.

В ходе лекции обсуждались также практики взаимодействия региональных, муниципальных властей в ходе сопровождения инвестиционных проектов, перспективы привлечения инвестиций в различные донские муниципалитеты (Мясниковский, Сальский, Неклиновский и другие районы).

 

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков презентовал слушателям программы опыт работы с инвесторами в режиме проектного офиса.