Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

24 мая

MARS УВЕЛИЧИВАЕТ ИНВЕСТИЦИИ В РОСТОВСКУЮ ФАБРИКУ НА 30%

Компания Mars приняла решение об увеличении на 30% общего объема инвестиций в фабрику по производству кормов для домашних животных в Аксайском районе Ростовской области. В дополнение к реализованным ранее 4 млрд. рублей компания планирует еще 1,2 млрд. рублей инвестиций до конца 2018 года. Новые инвестиции будут направлены на ускорение выхода фабрики на полную проектную мощность и развитие инфраструктуры предприятия.

Новая инвестиционная программа Mars в донском регионе была анонсирована в ходе встречи руководства компании с делегацией Ростовской области на Петербургском международном экономическом форуме-2018.

«Мы последовательно развиваем наше производство в России. Фабрика в Ростовской области уже вышла на уровень 70% от заявленной мощности, и это только начало. Успешная реализация нашего проекта в Южном регионе имеет для компании федеральное значение,» - отмечает Вице-президент по корпоративным отношениям Mars Incorporated Маттиас Бернингер.

«С учётом планов Mars на текущий год, которые, по сути, уже реализуются, инвестиции компании в донскую экономику в период с 2015 по 2018 год составят 5,2 млрд рублей», - сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Фабрика Mars в Аксайском районе запущена в октябре 2017 года. Проект включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области. Это одно из крупнейших вложений Mars в развитие российских производственных активов за последние 10 лет. На предприятии производятся полнорационные влажные корма марок Whiskas®, Kitekat®, Pedigree®, Chappi® и Sheba®.

Новое предприятие - хороший пример энергоэффективного производства. Фабрика Mars соответствует требованиям стандарта международной экологической сертификации LEED. Здесь внедрено более 20 инновационных технических решений, направленных на снижение потребления энергии, воды, сохранение окружающей среды.

Встреча руководства компании Mars с делегацией Ростовской области на Петербургском международном экономическом форуме-2018