Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

20 декабря

ДОНСКОЙ ПАРЛАМЕНТ НАГРАДИЛ АИР ЗА СУЩЕСТВЕННЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА

«Агентство инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) получило Почётную грамоту областного Законодательного Собрания. Событие состоялось в рамках декабрьского заседания донского парламента шестого созыва, где АИР отчитывался о результатах своей работы в 2018 году.

Агентство удостоено высшей награды областного Заксобрания «за многолетнюю эффективную работу по привлечению инвестиций, повышение инвестиционной привлекательности Ростовской области, реализацию приоритетных инвестиционных проектов, значительный вклад в формирование и реализацию социально-экономической политики Ростовской области, развитие межрегионального и международного сотрудничества».

«Решение о награждении Агентства было принято ещё депутатами прошлого созыва, с вручением награды мы оказались не столь оперативны, как АИР в своей работе с инвесторами, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. – У донских властей есть все основания благодарить «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» за вклад в экономику региона на протяжении уже почти 15 лет. Думаю, что с приходом генерального директора АИР Игоря Буракова в Законодательное Собрание в качестве депутата, председателя комитета по экономике, мы получим синергетический эффект и в работе Агентства, и в работе донского парламента».

Основанное в 2004 году, «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» – первая в России специализированная организация, которая от имени субъекта РФ ищет и находит инвесторов по всему миру, локализует их проекты в регионе.  С момента начала своей работы, Агентство локализовало в донском регионе проекты с общим объёмом инвестиций свыше $6 млрд. Ряд из них - в «губернаторской сотне» приоритетных инвестпроектов Ростовской области. По состоянию на декабрь 2018 года в активной работе у Агентства 48 проектов с совокупным объёмом инвестиций свыше 190 млрд рублей.  

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко и генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков