31
Марта
01:09
Новости

27 Апреля 2017

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НА II ВСЕРОССИЙСКОМ ФОРУМЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕЗЕНТУЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ

Экспозиция донского региона концептуально созвучна центральной теме II Всероссийского форума продовольственной безопасности - «Экологически чистые продукты – основа здоровья нации». Широкий ассортимент продовольственных товаров на экспозиции Ростовской области представлен с акцентом на их полезность для здоровья. В тематических блоках экспозиции презентованы плодоовощная, молочная, рыбная, мясная продукция, мёд, крупы, растительные масла и другие продовольственные товары. Всеобщее внимание привлекают аквариумы с осетровыми, раками, стилизованные клумбы с зеленью, ульи с пчелами.

В первый день работы форума донскую экспозицию посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он отметил, что продукция под брендом «Сделано на Дону» становится все более востребованной.

 - Дон, не только как промышленный, но и аграрный регион, имеет  потенциальные возможности по развитию своего производства, по качественной переработке продукции, по возможности наращивать экспортный потенциал, - сказал Василий Голубев.

В «Агентстве инвестиционного развития», которое выступает оператором II Всероссийского форума продовольственной безопасности, рассказали, что, помимо экспозиции региона, донские производители продуктов питания участвуют в форуме с собственными стендами. В частности, свою продукцию на II Всероссийском форуме продовольственной безопасности представили «Евродон», «Азовская кондитерская фабрика», «Белый медведь» и ряд других предприятий.   

Качественные продукты питания – важные составляющие физического и интеллектуального потенциала человека, активного долголетия. На экспозиции Ростовской области донское продовольствие представлено именно в этом контексте: что регион производит, и какими полезными свойствами для здоровья и развития человека эти продукты обладают. Основную идею поддерживает и слоган экспозиции: «Ростовская область. Питаем жизнью».

«Нынешний форум делает акцент не на количественных, а на качественных показателях и аспектах продовольственной безопасности. Поэтому донские продукты в рамках экспозиции Ростовской области рассматриваются как важнейшие элементы, формирующие главное богатство региона – человеческий капитал, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития» (АИР) Игорь Бураков. – Производство продуктов питания - не только отрасль экономики, но и ключевой элемент здравоохранения и человекосбережения. Именно поэтому к этой отрасли в Ростовской области особое отношение – как к важнейшей отрасли социально-экономического развития и не только населения нашего региона, но и населения всей страны, с учётом роли Ростовской области, как одного из основных производителей продуктов питания в России»

«II Всероссийский форум продовольственной безопасности» проводится при поддержке Правительства РФ, Минсельхоза РФ, Правительства Ростовской области. Участники форума - ведущие аграрные регионы России, лидеры отечественной продовольственной индустрии и связанных с ней отраслей.