12
Августа
09:21
Новости

28 Марта 2016

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДЕЛИТСЯ ПЕРЕДОВЫМ ОПЫТОМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ

Участники первого заседания профильной рабочей группы при Минэкономразвития РФ отметили модель работы Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) в качестве передового в России опыта привлечения инвестиций в регион, удобного и эффективного сервиса для внешних инвесторов.

В заседании рабочей группы, созданной в целях устранения сложностей в работе региональных агентств по привлечению инвестиций, приняли участие представители «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР), агентств и корпораций развития различных регионов РФ (Среднего Урала, Алтая, Татарстана, Тюменской области и других). В состав рабочей группы также включен член Правления НААИР, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

На заседании обсуждалась актуальная проблематика взаимодействия Федерации и регионов в сфере привлечения инвестиций, успешные практики работы с инвесторами на местах.  

Последующие встречи в рамках рабочей группы будут проходить примерно раз в квартал под эгидой Минэкономразвития РФ и с участием Минпромторга РФ, РФПИ, ВЭБа, «Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР), Фонда развития промышленности, других федеральных институтов развития.