05
Августа
08:13
Новости

10 Апреля 2009

Донской инвестпроект претендует на статус крупнейшего в мире

Игрок номер один на мировом рынке листового стекла – компания AGC Flat Glass – подтверждает свои намерения индустриального развития в донском регионе.

В ходе рабочего визита руководства компании AGC Flat Glass на Дон состоялись встречи в областной администрации и Агентстве инвестиционного развития Ростовской области. 

В беседе с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Назаровым директор AGC Flat Glass- Россия Владимир Шигаев подтвердил неизменность планов компании в отношении инвестиционного проекта строительства стекольного завода в Юго-Восточном Азовском индустриальном парке. Компания уже приобрела права на землю. Проектирование ведется сразу на две очереди, и в результате завод под Азовом будет аналогом ныне действующего завода AGC в Московской области. Производство флоат-стекла в городе Клин после пуска второй очереди стало самым большим в мире. Со временем этот статус может перейти к донскому проекту AGC Flat Glass. В планах компании – реализация выпущенной на донском заводе продукции по всему югу России, а также экспорт листового стекла в Украину, Болгарию, другие страны.

На встрече в администрации стороны согласовали основные этапы строительства завода AGC. Представители компании-инвестора поблагодарили областное руководство и его команду за ту оперативность, с которой решаются вопросы по проекту.

- В ходе встречи в администрации, AGC в очередной раз подтвердила свои намерения индустриального развития на юге России, - говорит исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. - AGC Flat Glass выдерживает свой докризисный график по проекту. В то же время, можно предположить, что в изменившихся финансово-экономических условиях, контроль над использованием инвестиционного бюджета компании и над соблюдением этапов инвестиционной программы будет чрезвычайно жестким.

Напомним, что соглашение о реализации инвестиционного проекта губернатор Ростовской области Владимир Чуб и компания AGC Flat Glass подписали на инвестиционном форуме «Сочи-2008».