Агентство инвестиционного развития
Ростовской области

Новости

22 августа

PEPSICO ИНВЕСТИРУЕТ В ЭКОЛОГИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

На заводе по выпуску снеков «Фрито Лей Мануфактуринг» (подразделение PepsiCo) в Ростовской области введён в эксплуатацию новый комплекс очистных сооружений. Передовое оборудование и технологии позволят повысить качество очистки стоков, повторно использовать очищенную воду на производстве, уменьшить объёмы потребления воды из городских сетей Азова.

В церемонии открытия нового инфраструктурного объекта приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, вице-президент по маркетингу PepsiCo Россия, Украина и СНГ Дин Робсон, представители муниципалитета, областных министерств.

«Запуск нового комплекса очистных сооружений на заводе компании PepsiCo в Азове – хороший пример того, как бизнес заботится об экологии региона, в котором ведет свою  деятельность. Мы рады, что такие крупные компании, как PepsiCo, ответственно подходят к вопросу бережного отношения к природе и инвестируют значительные средства в охрану окружающей среды», - отметил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», новые очистные сооружения на заводе PepsiCo в Азове обеспечивают полный цикл очистки промышленных стоков общим объемом до 1,2 тысяч кубометров в сутки. Предприятие ведёт механическую и биологическую очистку производственных сточных вод, раздельную очистку стоков с различных производственных участков (мойки, резки, жарки картофеля и т.п.). Новый комплекс дополнил и усовершенствовал систему очистки воды, которая действовала на предприятии с момента открытия завода в 2009 году.

«При ведении бизнеса компания PepsiCo руководствуется принципом «Ответственно к цели». Он заключается в том, что мы стремимся к долгосрочному стабильному росту бизнес-показателей, оказывая при этом положительное влияние на экологию и общество. На всех наших производственных предприятиях мы стремимся к как можно более эффективному использованию энергии, воды и упаковочных материалов, внедряя самые современные технологии. Строительство локальных водоочистных сооружений в Азове – еще один пример нашего ответственного отношения к ведению бизнеса и сохранению природных ресурсов», – прокомментировал Дин Робсон, вице-президент по маркетингу PepsiCo Россия, Украина и СНГ.

«В Год экологии сразу несколько международных компаний, в том числе один из мировых лидеров продовольственной индустрии – компания PepsiCo – успешно реализовали на Дону профильные инвестпрограммы, нарастили свои инвестиции в донскую экономику, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – На создание нового комплекса очистных сооружений PepsiCo направила более 100 млн рублей, а в общей сложности в реализацию своего проекта в Азове компания инвестировала уже свыше $180 млн».

Производство снеков в Азове - второе в России предприятие «Фрито Лей Мануфактуринг». Завод выпускает свыше 40 наименований продукции и соответствует высоким стандартам в области экологии и энергосбережения. Донской завод «Фрито Лей Мануфактуринг» обладает статусом «зеленого» производства и серебряным LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) сертификатом, сертифицирован по международным стандартам серии ISO 14001 «Система экологического менеджмента» и OHSAS 18001 «Система профессиональной безопасности и охраны здоровья».